您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市召开花生油小作坊示范创建工作会议全力保障全市人民群众吃上放心花生油

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-02 16:18:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)为推进全市花生油小作坊食品安全工作,进一步提高食品生产加工小作坊质量水平。12月29日,我市召开花生油小作坊示范创建工作会议,分别表彰茂名市、信宜市一批放心花生油示范单位,鼓舞士气、激发干劲,再一次动员全市花生油小作坊上下比学赶超,全力推进全市放心花生油小作坊示范点创建工作。市食药监局有关领导及全市200多家花生油小作坊负责人参加了会议。

会议进一步传达了省、茂名市关于食品生产、食用植物油安全监管和花生油小作坊示范创建工作会议精神;表彰了信宜市文昌桥油坊等10家茂名市放心花生油示范单位及信宜市旺成花生油厂等10家信宜市放心花生油示范单位;通报了日常检查和监督执法过程中发现的问题,提出了有效预防和减少黄曲霉毒素B1等相关措施。

会议指出,花生油的食品安全直接关系着千家万户群众生命健康,通过创建放心花生油工作就是通过以点带面的方式,促进全市花生油小作坊及其他加工小作坊良性发展。全市的花生油小作坊要向示范单位学习,对照示范点的创建样式升级改造,从而促进全市花生油生产行业良性健康发展,保障千家万户群众舌尖上的安全。

会议要求,一要切实提高思想认识,加强法律法规学习。企业要认清形势、诚信经营,加强学习法律法规,共同防范食品安全风险,形成食品安全社会共治的良好氛围。二要切实强化主体责任,注重示范创建意义。企业是食品安全的第一责任人,要严格按要求落实选料、加工生产、环境卫生、清洗消毒、产品检验等环节的管理工作;三要切实加强监管督查,形成长效规范管理机制。加强监督抽检、完善责任追究机制,重点整治抽检不合格的花生油小作坊。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】