您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市开展“禁毒防艾”宣传活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-12-04 16:24:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,当天上午,我市防艾办、禁毒办联合在淘金湾广场举行禁毒防艾宣传活动,向市民介绍毒品与艾滋病之间的关系,有效全面推动禁毒、防艾工作,努力营造浓厚的教育氛围,掀起禁毒、防艾宣传高潮。市卫计局、市公安局、市疾控中心等单位领导参加活动。

在活动现场,市防艾办、禁毒办展出了宣传板,志愿者们手举禁毒、防艾的宣传牌,向市民们发放宣传资料,向市民现场介绍毒品的种类、形状、颜色以及不同毒品对人体各器官造成的损害,详细地为大家介绍毒品与艾滋病之间的关系。

市卫计局领导表示,通过宣传,引导群众自觉抵制社会丑恶现象,增强健康意识、自律意识,共担禁毒防艾责任;特别是面向社区青少年、进城务工青年、留守儿童等人群,有针对性地开展禁毒、防艾法制宣传教育,重点突出毒品的成瘾性和危害性,剖析艾滋病的传播性和危害性;使大家在了解新型毒品种类的同时,更了解到通过新型毒品的滥用会感染艾滋病,而艾滋病这个貌似离我们很遥远的疾病其实早已在我们身边,认识它、发现它、预防它、治疗它很重要。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】