您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市启动“茂名巾帼安康行动”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-12-04 16:23:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 丽)11月30日,市妇联联合中国人寿信宜市支公司举办“茂名巾帼安康行动”工作会议,正式启动2018年“茂名巾帼安康行动”,市妇联主席陈超云出席会议并讲话。

据了解,自2016年起,茂名市妇联和市人寿保险公司联合推广女性安康保险作为普惠性救助机制,两年来共筹资22万多元为贫困妇女群体赠送了“两癌”健康疾病保险,受惠人数达1.1万人。“茂名巾帼安康行动”从本月起实施,按照项目的实施方案,参保对象为年龄在16至59周岁且身体健康、能正常工作或者劳动的茂名市户籍或茂名市常住妇女。保障内容在乳腺癌、宫颈癌的基础上,增加了宫体癌、卵巢癌等共七种特定女性重大疾病的保险责任。

陈超云就启动“巾帼安康行动”项目提出,实施“巾帼安康行动”让更多的妇女认识、理解、接受、并受惠,是对广大妇女关爱的一个具体的行动,是助推“巾帼乡村振兴行动”和“巾帼脱贫行动”的一个重要举措。陈超云要求,一是充分认识推广妇女安康保险的重要意义;二是广泛宣传,多方动员发动;三是纠正一些影响工作的因素,脚踏实地做好工作。希望我们各级的妇联组织整合社会资源,构筑爱心桥梁,使妇女同胞实实在在感受到了党委政府和社会各界及“娘家人”的温暖和关爱。

会上,市妇联与中国人寿信宜市支公司签定“巾帼安康行动“合作协议。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】