您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

“一周一训”助力纪检监察干部懂法用法

来源:茂名网 发布时间:2018-12-03 08:17:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  日前,信宜市纪委监委在纪委会议室举办纪检监察系统监察法专题培训班。信宜市委常委、市纪委书记、市监委主任伍进作题为“深化国家监察体制改革,推进国家治理体系和治理能力现代化”的监察法解读,掀起信宜市纪检监察系统“一周一训”学习热潮。

“一周一训”即每周一次学习培训会,学习内容广泛,涉及监察法、《中国共产党纪律处分条例》、《党章》等方方面面。这是信宜市纪委监委扎实落实茂名市委常委、茂名市纪委书记、茂名市监委代理主任李长林在今年11月中旬到信宜调研时提出的完善纪检监察系统培训制度的重要举措。

伍进表示,为推动该市纪检监察系统学习常态化、制度化,不但要“一周一训”,还要“一季一考”,通过“学”考”助力纪检监察干部更好地懂法用法,严格依照党章党纪党规和国家法律法规履行职责,以法治思维、法治方式、法定程序惩治腐败,真正做到为民服务。

通讯员蔡忠盛 张馨文

终审 :平台超管
【打印正文】