您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

让总书记重要讲话精神深入人心 市委老干部局多管齐下深入宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:31:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 皑)自习近平总书记视察广东并发表重要讲话以来,市委老干部局多管齐下,通过专题宣讲、分队宣讲、互联网+宣讲等方式深入宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,用习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动发展。

专题宣讲,提高共识。112日上午,该局召开专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委组织部副部长、市委离退休干部党工委书记、老干部局局长张江主持会议,局全体党员和干部职工参加了会议。张江传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、茂名市、信宜市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议的精神。他要求全体党员和老干部工作人员要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实将习近平总书记的殷殷嘱托转化为推动老干部工作的强大动力,将贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,与做好离退休干部党工委建设工作结合起来,与扩展老年教育工作结合起来,与开展“增添正能量?共筑中国梦”活动结合起来,与做精做细老干部服务管理工作结合起来,使习近平总书记视察广东重要讲话精神在老干部中生根发芽。

分队宣讲,扩大影响。该局组建了服务老干部宣讲队、送戏下乡宣讲队、精准扶贫宣讲队深入宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。112日起,由张江等局班子成员组成的服务老干部宣讲队,深入市老年大学、市老干部活动中心,以谈话谈心、交流研讨等形式,向老同志宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。1030日起,该局抽调市老年大学艺术团精干力量组成送戏下乡宣讲队,以唱歌、小品等形式,分别到洪冠镇、茶山镇、金垌镇木威关塘村宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。116日,张江等局班子成员和扶贫干部组成精准扶贫宣讲队,到扶贫挂钩村朱砂镇旺沙村村委会和扶贫对象家中谈话,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。张江指出,脱贫致富是干出来的,我们要在习近平总书记视察广东重要讲话精神的指导下,开动脑子想办法、撸起袖子加油干,为实现全村脱贫而奋斗。

互联网+宣讲,随时学习。该局按照“短、精、活”的理念把习近平总书记视察广东重要讲话精神“打碎”“提纯”,通过微信群宣讲,让党员干部利用碎片化时间随身随时学习,力争让党员干部职工“利用最少时间获得最多知识”。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】