您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜供电局全面完成2018年省定贫困村升级改造任务

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:29:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹 通讯员  叶茂)1030日,在我市洪冠镇云丽村上寨和大东田台区,信宜供电局工作人员正在加紧地进行新增变压器接电作业。与此同时,10千伏云丽线15号塔自动化开关安装现场,工作人员也在如火如荼施工中。当天下午,施工任务如期完成,标志着信宜供电局2018年省定贫困村电网升级任务完美收官。

按照2018年工作计划,信宜供电局要在年底前完成省定贫困村农网升级改造项目111个,总投资6952万元,新增变台区66个,新建10千伏线路32.38千米,新建低压线路1253.53千米。

为助力全市脱贫攻坚工作,信宜供电局党委将上级计划的2018年贫困村农网升级改造作为本局重点工作,专人专责,科学制定贫困村农网改造升级规划,分两期完成了111个贫困村电网改造项目。第一期,在630日前,首先完成了省直中直定点扶贫贫困村28个项目的农网改造任务。第二期,在1031前,完成了省定贫困村83个项目。施工中,按照“能力充足,指标良好,整洁美观”的要求,严格执行广东电网公司工程建设“四个标准”对项目规划、立项、建设全过程管控,致力将省定贫困村打造成为社会主义新农村示范村。省定贫困村东镇镇高城村为茂名市“十大美丽旅游乡村”,在农网升级改造中,信宜供电局结合当地环境,将穿越村庄的高压线路使用地埋电缆敷设,将台架式变压器升级为箱式变压器,使线路设备与当地宜人宜居整体结合,达到美观安全的效果。在丁堡镇旺坑村,共有12个自然村,原来有8台变压器,总容量为1380千伏安。在改造中,信宜供电局结合村中实际,实施“小容量、密布点、短半径、绝缘化”布局,结合当地扶贫产业108亩蔬菜种植,为便于群众抽水种菜,将变压器按村增至14台总容量2905千伏安,使布局更加合理,供电质量更加可靠。切实做到整改一村、提高一村,让群众早日脱贫。

据悉,在全面完成2018年省定贫困村配套电网建设改造的基础上,信宜供电局将继续实施农网改造升级,实现从“有电用”到“用好电”的转变,让老百姓用上安全电、放心电,为农村经济插上腾飞的翅膀。

来源:信宜新闻

终审 :平台超管
【打印正文】