您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

学以致用提升扶贫工作能力信宜市———忻城县“粤桂扶贫协作携手奔小康”专题培训班在信宜举办,忻城县40位扶贫工作干部接受培训

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:11:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 皑)116日至8日,信宜市——忻城县“粤桂扶贫协作携手奔小康”专题培训班在信宜市委党校举办。本期培训班由市委组织部主办,市委党校和市扶贫办承办。来自广西来宾市忻城县的40位扶贫工作干部参加了培训。

116日上午,本期培训班主办方举行了简朴的开班仪式。市委组织部副部长苏肇龙、市委党校常务副校长徐平、市扶贫办副主任何瑞荣和忻城县抓党建促脱贫攻坚工作队副队长、县委组织部副部长罗威等出席开班仪式。主办方希望,学员们通过培训,进一步提高认识,切实提高政治站位,扎实做好工作,不断提升扶贫工作能力和水平,努力让老百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,生活得更加幸福和美满。

在为期三天的专题培训中,学员们分别接受了3个专题教学和10个现场教学。在专题教学中,珠海市委党校副校长、信宜市副市长张华伟,市委政研室主任张泽宏,市扶贫办副主任何瑞荣分别作了《紧紧围绕“五大振兴”全面实施乡村振兴战略》、《信宜市经济社会建设》、《信宜市扶贫开发工作情况报告》专题讲座。在现场教学中,学员们先后来到翔天新能源公司、盈富禽畜农业公司、镇隆镇八坊村、钱排镇森林公园、钱排镇三华李产业基地、市公共服务中心钱排分中心、白石镇长岗岭鹰嘴桃基地、东镇街道高城村、信宜职业技术学校和东镇街道北逻村等地,边参观边学习,现场感受开展精准扶贫、建设新农村和促进乡村振兴的可喜变化和美好前景。

通过培训,学员们对“粤桂扶贫协作携手奔小康”有了更深刻的认识,对做好精准扶贫、脱贫攻坚和全面实现乡村振兴充满信心。他们表示完成培训回到工作岗位将注重学以致用,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,全面实现乡村振兴,用扎扎实实的工作成效进一步丰富和充实这次专题培训的培训成果。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】