您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信城社区卫生服务中心开展控烟咨询服务及扫黑除恶宣传活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-06 16:44:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)11月3日,信城社区卫生服务中心医务人员组成的基本公共卫生服务团队,走进我市淘金湾广场开展控烟咨询服务及扫黑除恶宣传活动。市卫计局、东镇街道等部门的有关领导到场指导。

这次活动以宣传咨询服务、家庭医生签约、免费健康义诊等形式开展。在活动现场,记者看到,信城社区卫生服务中心的医护人员向到场的市民派发了《健康素养66条》、《控烟知识宣传》、《扫除黑恶势力,共建平安茂名——致全市人民群众的一封信》等有关宣传资料,并就吸烟的危害、家庭医生签约式服务的内容、扫黑除恶的意义等内容接受市民的咨询,引导市民养成健康的生活方式。同时,还为有需要的市民进行义诊,并与一批居民家庭进行了“家庭医生”签约。

信城社区卫生服务中心主任李均隆表示,本中心通过组织开展控烟咨询服务及扫黑除恶宣传活动,让居民知晓了控烟宣传的重要性和目的性,教育广大群众更加深刻地了解烟草的危害,拒吸第一支烟,从而控制新一代烟民的产生源头,逐渐降低人群吸烟率,为建设健康促进市和幸福和美信宜作贡献。

在采访中,很多市民表示,参与活动学到了很多健康知识,特别是对吸烟有害健康、吸烟与慢性病的关系有了进一步的了解。同时,也进一步提升了对扫黑除恶专项斗争的认识。

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】