您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市发改局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-02 17:36:00 浏览次数: 【字体:

报讯(记者 黎贵莹 通讯员 黄钰淇)为全面落实从严治党要求,深入推进纪律教育学习月活动,1029日,市发改局组织全体党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

学习会上,该局领导从中国共产党的纪律的指导思想、原则和适用范围、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分等十个方面对新修订的《条例》进行了重点解读。

会议指出,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。遵守宪法和法律,是公民的一项基本义务。

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】