您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市妇联开展村级妇联执委能力提升培训班

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-30 15:34:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)1026日,全市首个村级妇联执委能力提升培训班在贵子镇举行,拉开了市妇联在全市各镇、街道深入开展村级妇联执委能力大培训工作序幕。

来自贵子镇各村、社区的110多名妇联执委参加了这次培训。市妇联及贵子镇的有关领导出席了培训班并作了讲话,希望通过开展大培训,全面提升村(社区)妇联执委的综合素质和履职能力,使基层妇联执委更好地认识妇联组织、了解妇联工作、明确工作职责,增强工作责任感和使命感,提高综合素质和履职能力,更好地激发工作活力,全面强化基层妇联组织能力建设。

培训班上,来自市委党校的阮浩讲师作了题为《发挥妇联组织作用,聚力信宜乡村振兴》的专题授课。授课内容从全面认识妇联工作的职责;深刻领会乡村振兴的意义;充分发挥半边天的作用,推动乡村“五大振兴”等三大方面的内容作了讲述。特别就动员妇女投身“三创”,推动乡村产业振兴;投身村容村貌整治,推动乡村生态振兴;引领乡风文明建设,推动乡村文化振兴;“妇建”促“党建”,推动乡村党建振兴;加强妇女人才培养,推动乡村人才振兴等“五大振兴”内容作了生动具体的讲授。

培训班的开展,进一步巩固了基层妇联组织的改革成果,并进一步提升基层妇联工作人员的能力素质和工作水平。采访中,参加培训的执委们纷纷表示,这次培训真是一场及时雨,讲座通俗易懂,内容丰富,收获良多,既收获了新的理念和知识,又提升了自身的工作能力和水平。

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】