您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市开展“世界精神卫生日”宣传活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-12 16:30:12 浏览次数: 【字体:

c785dfdfb1f0405f9959f4f40dde5d00.jpg

本报讯(记者 王锦鹏)今年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当日,我市在淘金湾广场举行了主题为“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”的宣传咨询活动。市卫计局及市第三人民医院的有关领导同志出席了活动。

据了解,广东省卫计委已将今年10月定为精神卫生专题宣传月。这次宣传咨询活动是专题宣传月活动的其中一项内容,也是在全省范围内开展的“健康知识进万家”系列活动之一。在活动现场,记者看到,来自市第三人民医院医护人员正在为到场的市民派发有关心身健康的宣传资料,接受市民群众有关精神健康等问题的咨询,向市民广泛宣传《心理健康素养十条》的有关主要内容,引导群众正确认识和处理精神疾病及心理卫生问题,提高精神健康水平。同时,在活动现场还开展了义诊活动,为有关患者送医送药。

市第三人民医院的有关领导表示,精神健康是健康不可缺少的一部分,促进精神健康是每一个人的责任。开展“世界精神卫生日”宣传咨询活动,目的在于在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。【来源:信宜新闻】


终审 :网站更新
【打印正文】