您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市检察院与教育局联合开展“法治进校园”巡讲活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-09 17:23:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)日前,市人民检察院与市教育局联合开展的“法治进校园”巡讲活动在信宜中学举行,标志着 “法治进校园”巡讲活动即将在全市教育系统全面开展。

市人民检察院、市教育局的有关领导,部分人大代表、政协委员出席了巡讲活动仪式。市人民检察院、市教育局的有关领导分别作了讲话,希望通过在全市教育系统深入开展“法治进校园”巡讲活动,进一步净化学校阵地,进一步提高学生的法治意识,让学生更加健康快乐地成长。

在会上,市教育局领导为市教育系统新聘请的12名法治副校长颁发了聘书。市人民检察院领导还与信宜中学领导签署了《院校合作协议》,并为“信宜中学院校合作点”牌匾进行了揭牌,市人民检察院还为信宜中学赠送了“法治进校园”系列图书。与会的有关领导和信宜中学学生还在“参与扫黑除恶,共建平安校园”的横幅上进行了签名。

在法治宣讲课上,市人民检察院党组书记、代理检察长容慧辉作了题为《敬畏法律,争做扫黑除恶好少年》的法治专题讲座。讲座围绕“什么是黑恶势力”、“为什么要扫黑除恶”、“我们应该怎么做”三大板块,就黑恶势力的主要特征、黑恶势力侵害校园安全的表现、黑恶势力利用未成年人的原因、扫黑除恶的重要意义等内容进行了生动具体的宣讲。与会的有关领导、人大代表、政协委员及师生代表纷纷表示,法治宣讲课的授课内容丰富、语言生动活泼,深受教育,为建设更高水平的法治校园、平安校园必将发挥积极的作用。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】