您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

提升创业青年素质 服务乡村振兴战略

来源:茂名网 发布时间:2018-10-09 07:59:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯近日,信宜市关工委在信宜市职业技术学校北校区召开会议,隆重表彰2018年农村创业青年之星,并对农村创业青年予以创业技术培训。信宜市委常委、组织部长李江霞出席会议。信宜市各镇关工委主任、农村创业青年代表、职校涉农专业部分学生共300多人参加了会议。

会议宣读了《信宜市关工委关于表彰农村创业青年之星决定》,对陈建等57名“信宜2018年农村创业青年之星”予以表彰。会议指出,该市各级关工委不忘初心,牢记使命,心系“三农”,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,满腔热情地关心支持农村创业青年成长进步,鼓励和帮助农村青年创新创业,这本身就是一种创业,是一种创造和传递爱心与责任的事业。

就如何抓好新时代背景下农村创业青年培训工作,会议强调,一是坚持以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,打造农村创业青年培训品牌升级版,服务乡村振兴战略。二是农村创业青年要奋发进取,为乡村振兴注入强大内生动力。三是牢记培训宗旨,实现项目产业、科技创新、品牌、市场营销、帮扶“五个带动”。

培训班上,广东省人大代表、茂名市农村创业青年之星、广东盈富农业发展有限公司总经理陈建;茂名市农村创业青年之星、信宜市钱排镇方宏三华李产业发展有限公司总经理刘子扬,茂名市农村创业青之星、北界镇民安堡生态农业合作社社长彭振锋等创业青年代表先后在会上介绍了创业经验。

通讯员陈国盛

终审 :平台超管
【打印正文】