您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜市妇幼保健院新院建设工程动工

来源:茂名网 发布时间:2018-10-09 07:55:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯近日,信宜市妇幼保健院举行新院建设工程动工仪式,标志着该院异地搬迁建设进入新的阶段。

信宜妇幼异地搬迁新建项目是广东省十大民生实事的建设内容,也是茂名市和信宜市的重点建设项目。信宜市委、市政府高度重视,多次组织相关部门调研考察,最终确定选址东镇街道六谢社区。按照省的要求,计划三年内建成投入使用。新院设置床位600张,停车位800个,按照三级甲等妇幼保健院标准建设。建成投入使用后,除了方便周边群众、带动城西片区的发展外,还将大大提高整个信宜地区的医疗保健服务水平。

动工仪式上,信宜市领导指出,妇幼保健院异地搬迁新建项目,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是信宜市委、市政府打造“卫生强市”的重要举措。新院区的兴建是信宜市妇幼保健发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是信宜市卫生事业发展的一件盛事,更是惠及千家万户、造福子孙后代的一件好事。它的建成,必将推动信宜市妇幼保健医疗护理质量的进一步提升,必将促进信宜市卫生结构的进一步优化。施工单位要抓好建设进度关、施工质量关和安全关,按照工程总体进度要求,全力以赴,确保工程如期竣工。

信宜市妇幼保健院负责人表示,这是一项惠及当地百姓的民生工程,将严格按照上级党委、政府的部署和要求,全力以赴把妇幼保健院新院建设得更好更美,为广大人民群众的健康服务。

通讯员王锦鹏 王强进

终审 :平台超管
【打印正文】