您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜花灯街 红红火火彰显文化氛围

来源:茂名网 发布时间:2018-10-05 09:54:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 为进一步推动中华优秀传统文化的传承与发展,让群众近距离地感受非遗文化的魅力,信宜市花灯文化协会在信宜建材市场举办首届“2018庆中秋迎国庆花灯文化节”及“六双特色文化花灯街”展演活动。

花灯展演区域,从信宜市的南环岛至城西的西环岛为止,首尾呼应,前后贯穿整个信宜建材市场,花灯展演长度约4公里,双向悬挂的花灯达一千多盏。公路两旁挂满印着信宜风景或当地创建文明城市活动内容图案的花灯,花灯与装饰灯笼错落有致,相互映衬和点缀,晚上亮灯,街道两旁长长的灯廊红红火火,形成别具特色的花灯街市景观。

昨天晚上,记者在花灯街看到,当地市民在花灯下散步赏灯,近距离感受传统文化和现代文明相融合的温馨和谐;小孩在奇楼长廊玩耍嬉闹,商铺里一群群人在喝茶聊天谈生意,整条街道呈现一派欢乐祥和的氛围。

茂名日报社全媒体记者 丘立贺 摄影报道

终审 :平台超管
【打印正文】