您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜市食药监局联合检察教育部门开展校园食堂专项整治行动

来源:茂名晚报 发布时间:2018-10-03 22:28:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报讯记者黄楚凡通讯员张洪锦 阮有贵为进一步加强信宜市学校食堂(含托幼机构)食品安全监管,做好该市学校食堂食品安全隐患排查,预防学校食品安全事故的发生,保障广大师生的饮食安全,根据上级文件要求,该市成立了联合检查工作组进行专项整治。

据介绍,工作组工作人员到辖区内学校食堂现场督查,对学校食堂持证情况、厨房布局流程、食品加工及从业人员卫生、食品原料采购索证索票及登记、餐具清洗、消毒及保洁、食品贮存、食品留样等进行全面检查,对学校使用的大米、食用油、食盐及肉类等大宗食品原料使用情况进行重点检查。同时,联合检查工作组对学校进一步做好做实做细食品安全管理工作提出了建议,共筑食品安全防线。

据悉,本次专项检查共出动了检查人员206人次,58车次,对全市130间学校(中等职业学校3间、中小学75间、幼儿园52间)食堂食品安全进行检查。通过开展此次联合专项检查活动,对学校食堂进行排查,及时排除各种食品安全隐患,切实维护广大师生“舌尖上的安全”。

来源网站:茂名晚报。

来源网址:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20181003/758785.shtml



终审 :平台超管
【打印正文】