您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市爱心协会“扎根山区带来希望”项目入选省重点培育项目

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-28 19:27:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)9月26日,在2018年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛公示的项目中,我市爱心协会实施的“扎根山区、带来希望”项目成功入选重点培育项目。

在这次大赛公示的项目中可以看出,全省共评出30个省级示范项目、34个持续扶持项目、163个重点培育项目,其中信宜市爱心协会实施的“扎根山区、带来希望”项目为重点培育项目。

据了解,2018年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛是由团省委、省文明办、省民政厅、省环保厅、省禁毒办、省海洋与渔业厅、省残联、省红十字会、省志愿者联合会联合举办,是深入贯彻党的十九大报告关于“推进志愿服务制度化”决策部署,贯彻落实省委全面深化改革领导小组审议通过的《关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》,助力我省奋力实现“四个走在全国前列”的重要举措之一。今年“益苗计划”主体内容为志愿服务项目大赛,聚焦助力乡村振兴、海洋环境保护、基层社会治理等领域,评选一批省级示范项目、重点培育项目和持续扶持项目,由主办方为以上项目提供经费和培训支持,并在2017和2018年省级示范项目和部分优秀重点培育项目中遴选全国赛参评项目。信宜市爱心协会成功入选的“扎根山区 带来希望”是市爱心协会一直坚持开展的公益项目。信宜市爱心协会自2016年成立以来,开展了一百多场爱心公益活动,包括扶贫济困、恤病助医、励学助学、节日慰问、志愿服务等,通过线上线下筹集的善款过千万元,连续两年获得信宜市先进社会组织奖,深得上级单位和社会各界好评。目前协会会员发展至数百人,爱心商家不断加入,班子队伍不断壮大,运营机制不断完善。基于我市是广东偏远县城,局部农村山区经济发展水平不高,很多农民因病致贫,许多孩子因贫辍学,爱心协会启动了“扎根山区、带来希望”项目,希望通过该项目的实施让贫困山区的弱势群体得到来自社会的关怀和帮助,让他们重燃信心,给他们带来希望。

为了进一步完善“扎根山区、带来希望”项目,提高项目规范性和可持续性,让更多的贫困家庭受益,信宜市爱心协会申报了本年度“益苗计划”。并在上级部门的大力支持下,以及协会领导班子和成员的共同努力下,成功入选重点培育项目。这意味着该项目将得到“益苗计划”相应的资助金用于项目的发展和实施,后续还能得到相关的跟踪扶持,使项目得以优化提升。

信宜市爱心协会会长黄位清表示,更多的扶持意味着更大的责任,更多的关注意味着更大的动力,爱心协会全体成员将会在上级单位和社会各界的监督下,把资助金公开公正用于实处,帮助有需要帮助的贫困群体,也会不断提升“扎根山区 带来希望”这一爱心项目,争取把该项目做成信宜公益事业的特色项目,让更多热心商家人士加入到爱心协会大家庭,共同为贫困山区带去阳光和希望。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】