您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 关于吉祥路(建材街)环境问题的反映
来信人 梁** 来信日期 2018-01-18
信件索引号 201801181102151524
信件内容
				我从新闻上了解到我市正在争创文明城市,了解了《信宜市市区整治“六乱”工作行动方案》。
				邓惠林书记强调,整治“六乱”,是建设美丽家园的具体行动,是重要的“民心工程”,必须积极行动起来,加快创建“广东省文明城市”,共建共享宜居宜业宜游的幸福和美信宜。一、提高认识,迅速开展整治行动。各级各部门各单位要把思想和行动统一到信宜市委、市政府的决策部署上来,在全市掀起市容“六乱”整治行动的热潮。二、突出重点,扎实开展整治工作。实施“六乱”整治,要坚持目标导向、问题导向,认真按照行动方案抓落实,突出重点区域和薄弱环节,重点抓好市容“六乱”和广告牌匾的整治,加强市政卫生设施建设和管理,抓好城中村、城乡结合部、背街小巷和市区四大出入口的治理,抓好商贸市场治理,抓好交通秩序整治。要坚持攻坚克难,重拳整治,逐一击破,不留死角,深入推进,彻底解决乱摆乱卖、乱停乱放、乱搭乱建等情况。三、加强协调,强化整治责任落实。各部门各单位,要树立大局意识,增强责任担当,坚决服从信宜市委、市政府的调度指挥和统一安排,加强协调联动,形成整治合力。四、强化督导,确保整治成效。
		
我住在吉祥路附近的天誉世家,每天经过吉祥路时都不敢打开车窗,因为路面上全是灰尘,道路两旁都是黄泥,每当有车经过的时候就灰尘滚滚。当我上到楼上看这个城市的风景的时候,发现只看见一片灰霾,尤其这段时间。希望有关部门可以抽空去吉祥路看一看走一走,如果想创文明城市,我觉得这条吉祥路的污染问题必须要解决。谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市城市综合管理局 回复日期 2018-01-30
办理结果

 网友梁先生: 

关于您在2018年1月18日投诉反映“吉祥路(建材街)环境问题”,我局领导高度重视,立即安排工作人员到现场调查处理,现将情况回复如下: 您反映情况属实。经研究,我局现已作出了处理方案并尽快组织实施,以降低扬尘对周边居民日常生活环境的影响,保障周边居民的生活环境。

 信宜市城市综合管理局 

2018年1月30日