您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 城区禁养何时实现?
来信人 陆** 来信日期 2017-12-29
信件索引号 201712290656275553
信件内容
领导:
您好!现在向您反映一件事:在东镇樟坡大田村有人在距离居民居住不到50米的地方养殖生猪,规模还不小。由此造成的污水横流和很大的猪叫噪音,还有就是臭味无比,对周围的居民的生活造成很大的影响。
在前段时间,听说在2017年12月31日后禁养,真心期盼着。但是,现在到2018年元旦过了。却没有任何部门来进行执法行动。
请领导们为我们这些居民做主,还我们一个清新的生活环境。谢谢!!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市环境保护局 回复日期 2018-01-12
办理结果
陆生:
    关于您(投诉电话:139********)于2017年12月29日投诉反映:“东镇樟坡大田村有人在距离居民居住不到50米的地方养殖生猪,规模还小。由此造成的污水横流和很大的猪叫噪音,还有就是臭味无比,对周围的居民的生活造成很大的影响。在前段时间,听说在2017年12月31日后禁养,真心期盼着。但是现在到2018年元旦过了。却没有任何部门来进行执法行为”的问题于2018年1月11日收悉,2018年1月12日已向您履行电话告知受理义务,现将调查处理情况汇报如下:
接件后,我局环境监察人员会同东镇镇畜牧兽医站、樟坡村村委会工作人员共同到达信宜市东镇镇樟坡大田村进行现场检查。
经查,被投诉的猪场是信宜市东镇镇陆**养殖户,于2016年年初建成并投入生产,猪栏占地面积约300平方米。现场正常养殖,生猪存栏量约60头,上年出栏量约100头,未达到规模化养殖。猪舍建有雨污分流,有沼气池1个(约40立方米)。发现设有排污口,有少量养殖废水排入附近沟渠,污染环境。该养殖户已现场承诺,于2018年3月中旬之前将现有的猪搬迁,之后不再在现场猪舍养殖。
我局监察人员现场责令该养殖户立即拆除排污口,养殖废水不得外排。按期搬迁现有生猪,搬迁前做好相关污染防治措施,消除对周边环境的污染及安全隐患。
    我局将会继续跟踪此案件,切实维护周边群众的环境权益。

    

信宜市环境监察分局
2018年1月12日