您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 山村公路何时通?
来信人 潘** 来信日期 2017-10-25
信件索引号 201710250916159216
信件内容
尊敬的领导:
您好,2003年,根据中央“三农”工作的部署和要求,交通部党组提出“修好农村路,服务城镇化,让农民兄弟走上沥青路和水泥路”的发展目标,启动了新中国成立以来规模最大的农村公路建设。2013年,又根据农村公路建设的进展情况,进一步提出了“小康路上绝不让任何一个地方因农村交通而掉队”的新要求。
但我们(广东省信宜市新宝镇华峰湾角到石埂村),这段路一直没通水泥路,这里有几十户人家长年出行不便,村民都急切渴望着,希望政府能尽快帮忙铺水泥,谢谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 新宝镇政府 回复日期 2018-01-12
办理结果
关于新宝镇华峰村埂头自然村道路建设情况的答复

网友“潘小斌”:
你向市长邮箱及网络问政平台反映了我镇华峰村弯角自然村至石埂自然村的自然村道路的建设情况,你要求“政府协调尽快帮忙铺水泥路,以方便村民出行”。现就此事向你作出答复。
一、我们所掌握的基本情况。
镇主要领导在收到市委办及市府办转来的信息后,由分管公路交通的副镇长、公路站长驻村工作组、自然村长及部分群众到华峰村现场了解情况。
(一)据我们和村干部了解,你所反映的道路地点位于我镇华峰村坝角自然村和秧岗自然村,与村道“塘湾至光明线”连接,是一条分叉路,是泥路,长度约600米,现有路基宽约2.5米,能正常通行。
(二)受益群众的情况。两自然村在家的约有9户65人,外出的约有15户115人,合计受益的约24户180人。
(三)华峰村委会在2014年拟将该道路纳入硬底化改造的计划,当时亦做过动员,但由于资金缺口大等多种原因造成至现在仍未实施。
二、有关政策落实情况的说明。
你在信件中提到国家交通部在2003年提出的“发展目标”和2013年提出的“新要求”。我镇按照中央的精神和要求,在上级的正确领导下,在2009年已实现每个行政村都通了水泥路的目标。随着村民收入的增加和生活水平的提高,我镇很多村民自发筹钱建设自己所在自然村的道路,铺设了水泥路面。但亦有很多的自然村因资金缺口大,无法在短期内铺设水泥路面,如你所反映的我镇华峰村坝角自然村和秧岗自然村。
三、我们对此项工作的建议。
(一)由村委会牵头组织坝角自然村和秧岗自然村的群众成立筹委会,由筹委会组织实施该道路的改造计划。(二)由镇向市交通运输局申请将该道路纳入硬底化改造计划。(三)由镇驻村工作组派人指导该项工作。

                            
                          信宜市新宝镇人民政府
                              2017年11月13日