您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 对于医院的一些意见与建议
来信人 韦** 来信日期 2019-11-08
信件索引号 201900127
信件内容
上星期,家父急病去中医院看病,晚上去的,看的是急诊,经初步诊断然后,告知去先交钱然后就拍片检查抽血检查的,然后等拿到结果又回来找医生听结果,最后又去令一个科室做固定,去到后又被告知要先交钱再上来,这里急诊和检查不是一栋楼的,固定又是和拍片检查是同一栋楼,这样一套流程下来又麻烦又累又浪费时间,还耽误病情,本来就难受的了,还要这样两栋楼走来走去的。而且医生护士态度又差,我们本来就少去那些地方,一些流程手续哪里知道怎么操作,我也体谅他们每天面对那么多病人,也累,但也不能这样子对病人的嘛!对比之下,乡镇卫生院的医务人员比城区医院的素质高多了!人民医院也是一样差,都是跑来跑去的,素质也差!
       在此,想建议医院科室安排尽量科学一点,要以人为本,可以挂完号后全部流程做完再交钱领药这样减少我们群众的麻烦,还有增加人手或者辅助人员,减轻医务人员负担!病人本来就因病身体心情就不好了,你们再给个脸色或恶语相向,那还能好吗!希望能重视一下
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市卫生健康局 回复日期 2019-11-12
办理结果

网民韦先生

根据你对我市中医院医疗服务流程繁琐、医务人员服务态度差提出的意见建议,我局领导高度重视,即时派员调查核实,现回复如下:

一、目前市中医院的医疗业务用房只有门诊、住院两栋楼,由于环境所限,将收款、检查、治疗科室分布在不同楼层甚至在不同的两栋楼,这是综合性医院的共性,病人来该院就诊就医,要在楼层之间、楼与楼之间跑来跑去,确实给病人带来不便。

二、经调查检视市中医院个别医护人员存在与病人沟通、指引不到位、不够热情的现象。

三、2019年11月11日下午2:45左右,由该院医务股负责人电话与你沟通,了解了患者当时就诊情况,并对市中医院存在服务流程繁琐,接诊医护人员服务态度差等问题,向其表示歉意。

四、对你提出的意见建议,市中医院要虚心接受。在今后的工作中,将加强流程指引,以方便病人为出发点,简化优化服务流程;进一步加强医务人员医德医风教育,引导医务人员在工作中做到热心、耐心、精心,努力为病人提供方便、优质、高效的医疗服务。

信宜市卫生健康局

2019年11月12日