您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 有没有本地户籍公职人员和高学历人才回家乡工作的政策?
来信人 张** 来信日期 2019-10-31
信件索引号 201900118
信件内容
请问贵市有没有关于信宜籍公职人员和高学历人才回家乡工作的相关政策、措施?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市人力资源和社会保障局 回复日期 2019-11-06
办理结果

网民张女士:

     您好!你通过市长信箱转来的信访件已收悉,根据你反映的情况答复如下:

    信宜市委、市政府对人才工作一直以来都十分重视,每年都划拨专项资金用于人才引进、培养等工作。陆续制定出台了《信宜市深化人才发展体制机制改革的实施意见(试行)》和《信宜市高层次人才引进实施细则》等人才相文件(具体在信宜市人民政府网站http://www.xinyi.gov.cn/zdly/jycyxx/zdzczy1/zddfzc),文件对高学历层次人才的发展、引进、认定和补贴作了详细的规定。每年还组织相关单位到各大高校现场招聘,引导信宜籍高学历人才回乡就业、创业。同时,事业单位还不定期对外地在职在编人员进行选调,具体情况,您可以留意信宜市人民政府网站《招录信息》栏目。

信宜市人力资源和社会保障局

2019年11月6日