您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 窦州府油烟污染环境,严重影响附近居民正常生活!
来信人 张** 来信日期 2019-10-25
信件索引号 201900113
信件内容
窦州府每天饭市时间,必定排放大量油烟,而且是直排到街上。特别是爆炒类,味道极刺鼻。我住鸿泰华庭,正是下风向,油烟全冲这边来,整个楼盘乃至周边居民都受其影响。根据《大气污染防治法》第四章第八十一条:“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。 禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。”窦州府油烟排放是否达标?之前我已投诉过一次,该店已加装油烟净化装置,但效果很一般。每次下班打开门,屋内依然一大阵油烟味,很明显已对我和其他居民的正常生活造成影响。其次,窦州府楼上是居民住宅,周边也有众多居民,且该店把油烟直排到街,店内肯定没有配套设立专用烟道。该店开在这里并每天大量排放油烟合法吗?店要做生意我理解,但我想过一点空气稍微清新的日子店老板能不能理解?窦州府能不能想办法排油烟到下水道?或另外设置专用烟道?或修改菜单,取消油烟大的菜式?办法是想出来的,也希望有关部门帮我解决此事。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市城市管理和综合执法局 回复日期 2019-11-01
办理结果

网民张先生:

你好!你反映“窦州府油烟污染环境,严重影响附近居民正常生活”的信件已收悉,感谢你对我局工作的关心与支持,现就信件反映的问题答复如下:

一、处理情况

在今年7月份,我局已就窦州府油烟污染环境问题,要求其经营者进行整改,该店负责人在油烟管道加装了净化过滤器,但依然产生油烟污染问题。10月29日,我局执法人员再次到该店,要求该店负责人规范经营,油烟等排放应当符合要求。负责人同意整改并表示,现正在购进新的净化油烟的设备,新的净化油烟设备使用后若仍然存在油烟问题,会将排烟口加装接到楼顶。

二、下一步工作

下一步,我局将会继续跟进窦州府的油烟污染整改情况。


附:现场照片

信宜市城市管理和综合执法局

2019年11月1日


5f884078959f4afa92b2ec4b5444b48c.jpg