您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 城北玉湖西路90号经拍买改造成商品房,现在又说要将原来8层的加建成十几层,我们邻居担心安全问题之余想追问职能部门这样也合规?
来信人 吕** 来信日期 2019-10-19
信件索引号 201900108
信件内容
因信件内容涉及其他公民个人隐私,不予公开。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市自然资源局 回复日期 2019-10-31
办理结果

网民吕先生:

你好,你在市长信箱留言反映城北玉湖西路90号涉嫌违规加建楼房的问题已收悉。现将有关情况回复如下。

1、你举报城北玉湖路90号经拍卖改造成商品房,现又将原8层的楼房加建成十几层的问题。经我局调查取证发现该土地已于2018年12月29日根据法院裁决后办理出不动产证,然后于2019年7月17日,办理出信宜市东镇街道玉湖街西路91号901房不动产权证号:(粤(2019)信宜市不动产权第000****号)。经了解,原用地审批层数为8层半,但现楼面已建到第九层,而且暂未收到该栋楼房办理加层的相关报建手续,我局已将该情况反馈给你。

2、根据《关于印发信宜市自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定》(信办发[2019]21号)、《关于印发信宜市城市管理和综合执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》(信办发[2019]31号)、《关于印发信宜市住房和城乡建设局职能配置、内设机构和人员编制规定》(信办发[2019]22号)的文件规定,违建处理的相关职能在市住建局或市城管综合执法局,我局已将调查得到的相关证据提供给市住建局和市城管综合执法局研究处理。

此复。


信宜市自然资源局 

2019年10月31日