您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 信宜有规划将来建快速铁路开行动车组么
来信人 梁** 来信日期 2019-08-19
信件索引号 201900075
信件内容
信宜作为茂名地区的县级市,介茂名开通了深茂铁路和即将开工建设广湛铁路之际,信宜都与动车,高铁路线失之交臂。虽有开行信茂段城际小火车,但因为中途转乘原因还是很不方便乘客前住广深等珠三角地方,导致客源少。所以信宜政府有计划向上级申请建设开行时速更快的动车或高铁么。一个高铁站能带动发展一座城。信宜有希望建设快速铁路么,希望和别的兄弟城市一起争取建设高速铁路,比如现在在规划的南宁一玉林一深圳铁路,希望争取经过茂名信宜地区。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市发展和改革局 回复日期 2019-09-02
办理结果

梁一先生:

你好!你在信宜市政府网站市长信箱的留言已收到,从你的留言可以看得出,你对信宜家乡的经济社会发展非常关心,尤其是关心家乡的交通基础设施发展,热切盼望南深高速铁路建在家门口。对你的留言,现答复如下:

你热切盼望南深高速铁路途经信宜并在市区设置高铁站也正是市委、市政府所盼,市委、市政府高度重视,并已经采取行动积极争取。南深高速铁路最终走向由省、国家决定。

特此告知。


                            信宜市发展和改革局

                              2019年8月30日