您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 市区新尚路部分商家占道经营
来信人 热** 来信日期 2017-07-19
信件索引号 201708020523209968
信件内容
敬的领导:
您好!新尚路作为市区主干道,车流人流密集,但一些门面经营户在门面乱摆放和挂满一些货物出售,占用了人道行通道,给居民带了出行不便,严重影响了信宜卫生城市的市容面貌,希望有关部门严格执法,给社区人民带来一个出行方便的环境。谢谢!

热心市民
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市城市综合管理局 回复日期 2017-08-07
办理结果
    您好!为加强市区新尚路占道经营、乱堆放、乱停放等秩序整治,我局城监大队执法人员加强巡查,加大整治力度。
一、加大执法力度。城监大队执法人员加强对市区新尚路路段的巡查,对道路两侧乱堆放物品进行清理,共清理占道石墩、瓷砖、桌椅等一大批;加强对沿路商家进行合法入室经营的宣传,多次通知不整改的采取暂扣占道物品措施。
二、联合执法。联合交警部门对该路段乱停乱放的车辆进行整治,包括占道乱停放的“僵尸车”、摩托车等。7月13日至18日下午,我单位共出动165人次,联合交警部门逐街逐路地对多次劝说拒不整改占位提示牌、路障依法进行清理扣押,对放置在停车位的石块进行搬运清理。对不按规定停放自行车、摩托车和对违章占用停车位私设隔离桩的商户,责令商户立即整改和限期清理拆除,并耐心地向商户宣传相关法律法规,告知公共停车位是向市民开放的公共资源,任何商户和个人不得私自占用。7月19日下午,我局城监大队再次联合交警部门对屡教不听的采取强制拖车措施;对找不到车主的僵尸车一律采取拖车措施,共暂扣车辆3台,拖走僵尸车1台。
三、科学划制停车位。着手对新尚路两侧符合条件的地方施划公共停车位。施划过程中严格划线标准,用白色的油漆力求使得线位清晰规范、醒目直观,以方便广大市民停车。并涂刷“车头朝外停放”在规范停放,旨在引导市民养成良好的停车习惯,保障人行道畅通和行人安全,共同维护城区市容环境的整洁有序。
                 
                           信宜市城市综合管理局