您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 铁炉前任村委主任(袁汉权)因贪污低保被开除,有报复心理存疑,扣押铁炉东安冲村全村民山林证不愿意交出
来信人 曾** 来信日期 2017-06-27
信件索引号 201706271137185517
信件内容
你好!
  我是来自广东省信宜市丁堡镇铁炉东安冲村的村民,因持有全村山林证,前几年把全村民的山里树木全私自卖掉,木材钱款不计其数,只分发少部分现金打发村民,之后这几年导致村民也不愿意去种植树木,最近这几年又以贫困家庭名义帮忙办理低保,实则自己领取,也因此事件被开除,虽已退回3500元贪款,但远不止其数,村民已不计较该前任村委主任贪污多少,但此人不但不知悔改,还扣押全村民的山林证,死不愿意交出,存在不利行为,有其他目的,也导致不能前进发展新村.
以上情况属实,我们发到网上望引起上级领导的重视和网友们的支持,给铁炉村委会东安冲村的一个村民合理的回复。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市政府办公室 回复日期 2017-10-27
办理结果
已转丁堡镇处理。丁堡镇经调查后回复:袁汉权,原铁炉村委副主任。在其担任村干部期间,受东安冲村群众的委托,协助对该村的山场发包,并保管该村的山林权证。在今年的村级换届工作中,铁炉村于6月中上旬完成村级换届选举工作,袁汉权落选。6月27日曾林生反映该问题时,铁炉村尚处于新旧干部工作交接期间,交接工作尚未没完成。因此,不存在袁汉权不肯交出山林权证的情况。目前,铁炉村换届交接工作已全面完成,东安冲山林权证已交由村委会暂管。下一步将根据各村实际,或交由村长保管。该镇已电话答复本人,向其解释清楚事件来龙去脉。