您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 农村道路硬底化
来信人 韦** 来信日期 2018-10-21
信件索引号 201800005
信件内容
尊敬的领导:
您好,2003年,根据中央“三农”工作的部署和要求,交通部党组提出“修好农村路,服务城镇化,让农民兄弟走上沥青路和水泥路”的发展目标,启动了新中国成立以来规模最大的农村公路建设。2013年,又根据农村公路建设的进展情况,进一步提出了“小康路上绝不让任何一个地方因农村交通而掉队”的新要求。
但我们(广东省信宜市洪冠镇锦衣大坑村),这段路一直没通水泥路,这里有几十户人家长年出行不便,村民都急切渴望着,希望政府能尽快帮忙铺水泥,谢谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 洪冠镇政府 回复日期 2018-11-05
办理结果

网民韦**:

你好。对于你反映的锦衣大坑村修路的问题,现回复如下:

1、对洪冠镇锦衣大坑村一直没有硬底化的问题,镇分管交通的主要领导已到实地了解相关情况。经调查,通往自然村的村道硬底化工程所需资金由自筹和政府(交通部门)补助组成,道路硬底化的改造需报市交通局规划立项和给予指标,因该道路筹资筹劳的问题一直没有解决,资金缺口较大,造成该路段一直没有硬化。

2、对这一情况镇分管交通工作的主要领导多次拨打你的电话,但都无法接通。 

3、大坑村需硬底化道路约有2公里,按照新农村建设的规划,大坑村道路硬底化已列入改造的议事日程,并已经向市交通局申请改造指标。接下来,洪冠镇政府会继续加强与市交通部门的联系和沟通,努力争取硬底化指标,争取早日动工以解决村民出行难的问题。

  

信宜市洪冠镇人民政府

2018年11月5日