您的位置:首页 >魅力信宜>旅在信宜>详细内容

信宜南瓮顶现冰挂

来源:茂名网 发布时间:2019-01-02 10:03:00 浏览次数: 【字体:


茂名网讯 岁末年终,天气骤寒,信宜市朱砂镇南瓮顶出现了冰挂现象,蔚为壮观。

前日,位于南瓮顶下的信宜市朱砂镇白土村委会贴出告示:因受寒潮影响,南瓮顶山路路面出现结水、凝冻现象,道路湿滑。为确保群众生命财产安全,2018年12月30日起禁止一切车辆和人员上山。放行时间根据天气情况而定。

昨日是2018年的最后一天,为了能一睹年末本地冰挂奇景,信宜有冬景拍客不避严寒,徒步上山观景拍冰,领略银装素裹的奇妙冰封世界,不亦乐乎。

据了解,南瓮大山位于信宜市朱砂镇西北部,横崎如屏,据称山中曾有瓮藏金银而得名,主峰海拔1054米。


2010年2月18日,南瓮顶曾出现大面积的冰凌现象,所有树木都银装素裹,白雪皑皑,一派北国风光,让来这里观赏的游客兴奋不已。而南瓮顶几乎每年冬天都有冰挂现象。据登山者称,南瓮顶昨日最低气温降到了零下2度,致使山上植被结冰,形成大片壮观的冰挂景色。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 余德彦

【打印正文】