您的位置:首页 >魅力信宜>旅在信宜>详细内容

白龙河“水清岸绿景美”

来源: 发布时间:2018-10-08 11:06:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报 记 者 陈国汉摄

茂名网讯 近年来,信宜市合水镇白龙河新桥村河段经过改善水环境、防洪堤坝、绿化景观等一系列生态河道提升措施以后,不仅有效改善了河道水质,增强了防洪排涝和河流自净能力,更为美丽新农村增加了一道亮丽风景线。

日前,茂名晚报记者在白龙河新桥村河段看到,河面碧波荡漾,河岸栽种的绿化显得生机勃勃,铺设了鹅卵石的绿道,沿岸仿古木护栏、路灯,还设有供人休憩的桌椅,与旁边潺潺流淌的河流结合一起,一切显得和谐而自然。“河水清,柳岸绿,鱼儿畅快游;建堤坝,搞绿化,美丽新农村。”这是合水镇新桥村村民对该村河道整治后,写的一首打油诗。新桥村村民告诉记者,河道整治后,水更干净,河道更畅顺,河岸也更加靓丽,这是村民感觉到的实实在在的变化,村民每日都要沿河岸走一走,这里俨然成为一条景观河。

茂名晚报讯记者陈国汉

【打印正文】