您的位置:首页 >魅力信宜>信宜文化>详细内容

信宜市举办第十届山鹰诗会

来源:茂名网 发布时间:2018-10-23 11:52:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 桂花飘香,诗意飞扬。日前,由信宜市朗诵演讲协会、信宜市文学院、信宜市图书馆主办的“登高望远向未来”——信宜市第十届山鹰诗会在信宜市图书馆举行。作为信宜市的创文活动,山鹰诗会已经连续举办了十届,成为信宜市著名文艺活动品牌,挖掘、培养、推出了一批优秀文艺人才,深受社会的欢迎和好评。

重阳节登高吟诗诵词,是文人雅士们在长期历史岁月中形成的独特文化现象。来自信宜市朗诵演讲协会及其分会会员、信宜市文学朗诵爱好者以及高州市朗诵爱好者近200人传承了这份风雅,踏秋登高吟诗,通过诵诗词,歌盛世、赞家乡,为信宜市创建广东省文明城市做贡献。

本届诗会将传统重阳习俗和诗歌朗诵活动相结合,加强了中华传统节日在群众中的影响力,提升了市民文化生活的幸福感,为打造“诗意信宜”做出了积极的努力。与往届不同的还有,本届诗会增加了分享环节,由在全国朗诵大赛获奖选手或参加过省级以上朗诵演讲专题培训的信宜市朗诵演讲协会会员现场分享交流学习心得体会。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 黎贵莹 王强进

【打印正文】