您的位置:首页 >魅力信宜>信宜文化>详细内容

白水磜

来源:信宜市文化广电新闻出版局 发布时间:2018-06-27 20:51:00 浏览次数: 【字体:

“白水磜”位于信宜合水镇高荷村竹黄岭。白水磜有个石洞,洞内气温宜人,冬暖夏凉,时常有一股雾霭缭绕如玉龙一般。传说从前这个洞住着一条小玉龙,有个虾精欲占据此洞,便天天来到洞口挑衅,玩弄妖术,想把玉龙赶走。玉龙一气之下,便和虾精打斗起来。它从洞中冲出,口吐一股白雾,腾云直上天空。忽闻一声惊天动地的霹雳,玉龙抓住了虾精,提起往下一摔,把虾精摔个半死,幸得神马及时赶来劝阻,虾精才不至毙命。

虾精失败了,灰溜溜地往右边逃走,后来变成一座山,称为“虾山”。玉龙也摇身一变,变成一股吉祥的雾霭,缭绕山间,然后化作一股清澈的河水,从山上流下,永远为人类造福。但因玉龙与虾精前有隙,加上两者的观点不同,至今虾山和玉龙依然背道而驰。


终审 :平台超管
【打印正文】