您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

大成镇

来源:大成镇人民政府 发布时间:2019-03-22 15:45:00 浏览次数: 【字体:

大成镇位于信宜市东南部,距信宜市区27公里,东邻钱排镇,南接高州市,西连丁堡、水口两镇,北靠白石,地貌为低、中山区,属于典型的山区镇。全镇总面积129.8平方公里,辖15个行政村,总人口约5多万人。镇内矿产资源丰富,已探明的优质花岗岩储量超5亿立方米;旅游资源亦十分丰富,有“植物王国”之称的省级大雾岭自然保护区,有广东第二高峰、粤西第一高峰大田顶。全镇工业主要以石料开采、石板材加工、小水电生产、毛织加工、木器加工、农机制造、果品加工和建材生产为主,其中石料开采、石板材加工和小水电生产是该镇的特色支柱产业。大成镇是茂名市最大的花岗岩板材加工基地,现开设5大石场,建有石材加工工业园区4个,进驻了200多家石板材加工及配套企业,年生产石板材700万多平方米,产值超亿元。该镇党委政府在抓好传统农业的同时,还大力发展山楂、甜柿、油茶、迟熟龙眼、小麦、面条、反季节蔬菜等特色农产业,种植规模进一步扩大,又促进了增加群众收入。镇党委政府也十分重视改善民生,力促社会事业全面进步。现在,全镇城乡面貌得到了极大的改善,群众安居乐业,百业繁荣发展。

终审 :平台超管
【打印正文】