您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

洪冠镇

来源: 洪冠镇人民政府 发布时间:2019-03-22 15:30:00 浏览次数: 【字体:

200fc6d55805442ea6b78433287d7c26.JPG

洪冠镇位于信宜市中部,全镇总面积149平方公里,辖14个村委会,总人口近5万人。

洪冠镇素有“南药之乡”的美誉,有肉桂、八角、益智、砂仁等药材6万多亩,92年洪冠镇被省定为“省木本药材肉桂生产基地”。南肉桂产品曾在1995年和1997年获得中国农业博览会金奖,1999年获得国际名牌奖。2017被省科技厅评为省级南药专业镇,2018年7月被国家农业农村部授予全国一村一品示范村镇称号。依托丰富的资源,该镇成功打造了一系列特色农产品包括益智粽、益智凉脯、益智鸡、益智蜂蜜、益智花茶、益智饮料、黄谷米等绿色农产品,产品远销全国各地,深受消费者喜爱。其中黄谷水稻、益智鸡、南肉桂获省农业厅颁发名特优新农产品称号。镇党委政府还积极挖掘洪冠南药文化、传统农耕文化、民俗文化等文化内涵,加快完善南药产业链条,形成互联网+“研发-种植-加工-销售-旅游”一体化发展的产业新格局,促进洪冠南药产业的可持续发展,带动地方经济发展。

 洪冠镇自然文化旅游资源丰富,近年来,洪冠镇以发展南药特色旅游为抓手,着力促进健康和旅游深度融合,形成康养旅游发展新格局,安徽乐泽集团计划在洪冠投资建设康养小镇和旅游商业街,在不远的将来,一座生态优美、人居和谐的特色康养小镇会展现在我们面前。

【打印正文】