您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

贵子镇

来源:贵子镇人民政府 发布时间:2019-03-22 15:30:00 浏览次数: 【字体:

贵子镇位于信宜市北端,是两广(广东、广西)三市(罗定、信宜、岑溪)的交汇点。全镇总面积159.43平方公里,辖16个村委会和1个社区居委会,344条自然村。2018年末,户籍总人口约4.5万人。

2018年,全镇实现工农业总产值33.785亿元,其中工业总产值26.8亿元,农业总产值6.985亿元;完成固定资产投资2.819亿元;税收收入274.25万元(其中国税收入200.25万元,地税收入74万元)。工业方面,主要发展以资源型为主的企业,已初步形成了以矿业、旅游资源、农副产品和食品药品包装、电子产品等为主的乡镇企业发展体系。特色农业方面,坚持“一镇多品”、“一村一品”思路,大力宣传推介贵子苦瓜、氹仔鱼、黑山羊等特色产品,抓好现代特色农业基地建设,做大做优种养业,不断打造地方特色农业品牌。旅游方面,境内有鸭兜山、五指肚、十二火灶、秋风根梯田、观音山等环境优美的旅游景点,极具开发潜力。

贵子镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新担当新作为深入实施“生态立市、产城融合、全域旅游、创新驱动”四大发展战略,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美贵子。

终审 :平台超管
【打印正文】