您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

池洞镇

来源:池洞镇人民政府 发布时间:2019-03-22 15:25:00 浏览次数: 【字体:

5482eef87b8f443080ddfc4374c31e0d.jpg

池洞镇镇区

池洞镇位于信宜市北郊,总面积146.16平方公里,辖21个村委会和1个社区居委会,总人口8.3万人。

池洞镇历史文化悠久,南朝梁天监元年(502)曾在池洞置梁德县,梁德县是信宜县的前身,公元502年—607年,县治所就设在池洞镇政府东面的太安村,县境范围包括现在信宜全境和罗定市、高州市的一部分,隋开皇十八年(公元598年)梁德县改为怀德县。

池洞镇区位优势明显,距市区仅7公里,已建成通车的包茂高速信宜北出口设在池洞大坡村与207国道互通,在建的罗信高速与包茂高速距池洞10公里交汇;洛湛铁路在镇内设有会让站。

池洞镇生态环境优美,有闻名粤西的甲门峡漂流、在建的莲花湖庄园和马鞍山森林公园等旅游景点,池洞特色美食“食惯嘴”粉驰名粤内外,明和食府被评为“国家金牌农家乐饭店”。

近年来,池洞镇高起点定位、大手笔投入新建了一批基础设施工程、民生项目和产业建设工程,着力转作风、促落实,切实提升了干部执行力,2016年池洞镇被评为茂名市、信宜市先进基层党组织。池洞镇将紧密结合毗邻市区、衔接高速、历史悠久、山名水灵、富有特色的实际,以“打造同城池洞,弘扬太安文化,重塑千年古镇”作为发展主题,以打造“食在池洞、走在池洞、学在池洞、业在池洞、乐在池洞、活在池洞”作为发展战略,大力发展生态旅游度假业、培育发展观光特色农业、建设美丽宜居城乡、优化发展环境、改善保障民生,强抓党建主业,加快“绿色崛起”,确保如期全面建成小康社会,努力建设大爱和美新池洞。

终审 :平台超管
【打印正文】