您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

北界镇

来源:北界镇人民政府 发布时间:2019-03-22 15:00:00 浏览次数: 【字体:

北界镇位于信宜市西南部,东邻市区,南连水口,西接高州,北靠广西。总面积182.39平方公里。全镇人口9.8万多人,管辖33个村委会和2个居委会,是信宜市生态重点镇。

近年来,北界镇紧跟上级党委政府的步伐,深入实施四大发展战略,全面加强党的建设,以发展“生态、文明、休闲”的旅游强镇为目标,大力推进乡村振兴和生态文明建设工作,结合乡村振兴战略,北界镇狠抓生态旅游发展,新农村建设、中小河流治理、生态公益林建设、乡村农家乐等项目不断推进,生态环境稳步发展,人民群众幸福获得感不断增加。

北界镇交通十分便利,省道仙松线、达西线、云茂高速连接线和规划建设的碧水绿道贯穿境内,目前已完成西江道的路基建设工作。各项事业充满生机,朝气蓬勃。2018年农民人均可支配收入已达到16626.9元,全年完成精准扶贫减贫任务1177户2968人。全镇建立农业专业合作社15间,注册资金总计近1200万元,特色农业飞速发展;全镇35个村(居)委会均实现了镇通村公路硬底化,基本实现每村1个文化广场。镇内旅游资源丰富。坐拥西江温泉、天马山两个AAA级旅游风景名胜和林励儒、罗汉故居红色旅游景点,新打造金渠温泉酒店和民安堡农庄,特色美食北界豆饼、西江柴枪粉、三黑塘鲺汤令人流连忘返。

终审 :平台超管
【打印正文】