您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

水口镇

来源:本站原创 发布时间:2018-06-11 20:51:50 浏览次数: 【字体:

水口镇位于信宜市南部,全镇总面积123.051平方公里,辖21个村(居)委会,总人口约8万人。水口镇交通便利,距信宜市区9公里,207国道贯穿南北,洛湛铁路、包茂高速和云茂高速穿境而过。是广东省工业卫星镇之一,属于信宜市优先发展区,是市发展工业和实施“一园六区” 的主战场,正在建设15000亩高新科技园区,现已吸纳了翔天电子科技实业有限公司入园经营,并成功研发具有自主品牌的新能源汽车,还有深圳市拓普旺模具有限公司、深圳斗牛科技集团有限公司等年产值36亿元以上的6间公司表示入园意向,预计总投资超过20亿元。2017年投资超500万元以上企业5家,各类市场主体165家,从业人员达1.5万多人。该镇还是信宜最大的香蕉生产基地,有“香蕉之乡”的美称,2017年以来形成规模的特色农业基地16个,观光休闲产业园12个,年产值500多万元,是首批规划建设148个国家农村产业融合发展示范园创建园之一。目前,全镇92%的自然村道实现了水泥硬底化。电力农网改造基本完成,移动信号实现覆盖全镇,完成村村通有线电视工程,建有一个日供水量达5000立方米的自来水厂。境内蕴藏有南方碧玉、花岗岩、云母、滑石、锰、瓷土等矿产,有云雾大坪、石狗岭风景区、皇姑坟和冼太庙等旅游资源。

【打印正文】