您的位置:首页 >魅力信宜>信宜概况>详细内容

水口镇

来源:水口镇人民政府 发布时间:2019-03-22 15:00:00 浏览次数: 【字体:

31722e169a444f4bb561190e189d964b.jpg

包茂高速水口出入口


水口镇位于信宜市南部,距信宜市区9公里,是信宜市的“南大门”,总面积约123平方公里,下辖21个村(居)8万人口。该镇区位交通优势明显,207国道贯穿南北,洛湛铁路、包茂高速、云茂高速公路和玉都快速干线西线穿境而过,是广东省工业卫星镇之一,属于信宜市优先发展区。先后被授予“广东省工业卫星镇”、经济发展“先进镇”、计划生育工作“先进镇”、“文明镇”和“先进党委”等荣誉称号。

近年来,信宜市委、市政府将水口定位为我市发展工业和实施“一园多区”的主战场,在我镇建设15000亩水口高新科技园。我镇认真按照市委、市政府“1+2+6”的部署要求,抓住壮大做强“四个主导产业”的机遇,主动融入“一园多区”发展大局,加快产业结构调整,积极招商引资,全力推进生态环保产业、装备制造产业、新能源汽车产业、玉器产业集群发展,高质量建设了模具制造园、生态环保产业园、新能源汽车制造园、玉器加工园,吸引意向入园企业10多家,总投资超过20亿元,把产业园区打造成我镇重要的经济增长极。同时,我镇精准发力攻坚脱贫攻坚,深化生态攻坚绿色发展,着力乡村振兴,统筹推进交通水利、特色农业、新农村建设和文化教育卫生等民生事业全面发展,全镇经济社会呈现稳定而蓬勃发展的态势。

终审 :平台超管
【打印正文】