您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

这里是青山环抱的城,碧道徒步骑行嗨翻信宜~

来源:信宜知事 发布时间:2019-10-27 12:26:00 浏览次数: 【字体:

微电影《青山环抱的城-信宜》震撼上线!7分钟05秒征服你挑剔的眼球!

全篇分为

忆古城、亲秀水、观山海、享风情四部分

镜头里的信宜震撼唯美

点点滴滴是道不完的情思

诉不尽的衷肠

下面让我们一起走进青山环抱的信宜



信宜

信宜市位于广东省西南部,茂名市北部,东与阳春市相接、南与高州市交界,西同广西北流市、容县、岑溪毗邻,北与罗定市接壤。总面积3101.7平方公里,总人口约150万人,是广东省重点侨乡,粤西最大的侨乡。信宜依托包茂高速、云茂高速(在建)、洛湛铁路,主动融入茂湛一小时生活圈、粤港澳大湾区、北部湾城市群三小时生活圈,主动对接承接大湾区产业转移,打造大湾区的“后花园”和“康养地”。



信宜境内峰峦叠翠,风光旖旎,是全国首批绿化达标山区县、全国造林绿化百佳县,森林覆盖率高达70%,整个信宜就是一个超级的天然“大氧吧”,被纳入“全国生态保护与建设示范区”。

好山好水人体质好。全市人口平均预期寿命达到77.28岁,有百岁及以上老人160多人,是“中国长寿之乡”。体育娇儿层出不穷,其中,在2014仁川亚运会田径项目女子100米栏决赛中夺冠的中国选手吴水娇就是信宜人。每年的征兵体检,信宜均高质量完成,向部队输送大量优质新兵。山好水好蕴精华,信宜三华李、凼仔鱼、怀乡鸡、鉴江红糯,还有信宜米粉、百香果,山楂等等,是信宜人舌尖上的美味,是抹不去的乡愁。



秀美山水与人文古迹相辉映,有“镇隆红楼”、“大洪国王宫”等古老建筑;有著名的省级自然保护区大雾岭、粤西第一高峰大田顶、“广东最美乡村旅游示范区”天马山、“广东最佳生态温泉”西江温泉,有万亩“马安竹海”。信宜大力推动“旅游+”融合发展大格局,推进“广东省全域旅游示范区”建设,一大批旅游精品诠释生态品质之旅。







呼吸着清新的空气,漫步如诗如画的美丽乡村,品赏原味地道的美味,与淳朴的百岁老人闲聊,在一笑一颦间,洗涤心灵、放飞心情,享受生活的安好!

骑行,不仅是一种追寻健康绿色生活的方式,更是我们锻炼身体、磨练心志的途经。每一次热汗淋漓的上坡,每一次畅爽的冲刺,每一次骑行百公里的毅力,每一次快要放弃时候的坚持,每一次突破极限的喜悦,都会让我们内心更加强大。







就如网文所言:不骑车,你就永远不知道骑行在盘山公路上的艰辛和下山的惬意是什么感觉;不骑车,你就永远不知道路遇陌生骑友挥手致意的心情;不骑车,你就永远不知道打着车灯在黑夜里前行的感觉;不骑车,你就永远不知道乘风而行的感觉;不骑车,你就永远不知道靠自己的脚就可以征服一座又一座大山到达远方的喜悦;不骑车,你就永远不知道这年头百公里居然还能0油耗;不骑车,你就永远不知道,除了朝九晚五上班以外,还可以这样自由和快乐的生活着。





信宜是一个都市人“对美好生活的向往”的首选之地!


如果错过了李花胜雪的春天画卷,那么银杏流金的秋天诗句必将你守候;如果环山盘旋的玻璃栈道挑战了你的神经,那么万亩碧透的竹海必能予你以舒爽的安抚;如果酸甜爽脆的三华李不足以解馋,那么香滑筋道的三黄鸡必能愉悦你的口舌。这,就是信宜,一个从不让你失望的粤西山城。从1000米长的悠长峡谷,到1700米高的山顶草原,从百万大山中的一挂清溪,到千顷碧江上的一叶扁舟,从精美南玉到质朴竹编,从五彩飘色到青石旧街,从怡人民宿到天然温泉,信宜,得天地万物之精粹,受山水自然之恩宠,成生态旅游之胜地。你可以三两知己,在瑟瑟寒冬中,走入这一片终年黛绿的山野,品茗、煮酒、泡温泉、放飞心情;你可以一家老小,在炎炎夏日里,来到这一片瓜果飘香的土地,逛古街、吃米粉、撑竹筏、畅享天伦;你可以只身一人,在某一个时刻,深入到这一个安静绿美的小城,看山、玩水、听鸟鸣、沉淀心灵。




来源:信宜知事


【打印正文】