您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

洪冠健康产业擦亮“长寿之乡”品牌

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报讯记者吴祖光通讯员张建强 信宜市洪冠镇,户籍人口4.8万人,80岁以上老人有988人,其中百岁老人有7位,占比约为14.3/ 10万,远远超出“中国长寿之乡”(7/ 10万)与“世界长寿之乡”(7.5/10万)关于长寿地区的评价标准。这都得益于该镇良好的生态环境及完善的健康产业。  

近年来,洪冠镇紧紧围绕生态健康旅游这一目标,借助“长寿之乡”的品牌和生态资源的优势,努力构建以南药文化、民俗风情、养生度假为重点的旅游发展格局,着力打造生态健康休闲度假养生小镇。  

作为广东省南药专业镇和全国一村一品示范村镇的洪冠镇,一直以来牢固树立生态环境就是金山银山的理念,十分注重保护生态环境,全镇山清水秀,森林覆盖率高达86%以上,植被保护良好,空气含氧量高。好生态、好南药、好民风为洪冠镇发展大健康产业创造了得天独厚的条件。该镇党委政府将药膳与旅游业深度整合,推动了南药文化的发展内涵,为当地的交通、餐饮、住宿等多行业带来了发展活力。

【打印正文】