您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

书画家到大田顶和八坊村采风

来源:茂名网 发布时间:2019-08-01 09:50:00 浏览次数: 【字体:

书画家到信宜大田顶采风。

茂名网讯 7月30日至31日,广东新闻书画院茂名分院采风团到信宜大田顶和镇隆八坊村开展交流写生活动,从生态发展、古迹文化、新农村建设等多角度创作写生作品,积累了创作素材,也展现中国长寿之乡信宜的魅力。

广东省信宜732台所在的大田顶,海拔1703.8米,是云开山脉大雾岭的主峰,也是粤西第一高峰,信宜八景之一。这里群峰耸立,层峦叠嶂,云雾缭绕,景色无限。信宜市镇隆镇八坊村古称“窦州”,有1400多年历史,是粤西地区保存最为完整的古城、古村落之一。入选广东省首批省级新农村示范片建设单位和全国乡村旅游重点村名录。这里有古城、古风、古韵,也有新村、新业、貌。这些自然生态景观和乡村迷人景色,成为了书画家们创作的素材。

两天时间里,新闻书画爱好者们漫步其中,不但感受到人文情怀,让他们流连忘返,还在或浓或淡的笔墨中,创作了大量的速写和水墨画,表现了大雾岭的生态自然景观以及镇隆古城独特的古文化、风土人情和新农村风貌。

文/图茂名日报社记者 邓义深 黄信涛

【打印正文】