您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

油桐花开“雪”纷飞

来源:茂名网 发布时间:2019-04-16 10:38:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报记者吴昊摄

茂名网讯 连绵群山绿,油桐花如雪。莺飞草长的4月,信宜市钱排白鸡岭森林公园一带的油桐树如期扬花了。以青山为底色,棵棵花开正盛的油桐树点缀其中,勾勒出一幅人间最美四月天的醉人风景。

钱排森林公园地处省道达北公路旁,其打造设计理念着眼就地取材,以山与林为主体,园中花树品种繁多,终年翠绿,四季花香,园内建有高中低三级观光平台、斜坡登山绿道、登高望远“青云梯”、林中“洗肺”小道、休闲亭等,游玩其中,生态感受清新,节奏快慢自如,令人神清气爽、心旷神怡。

每年春末夏初之际,枝头上就会盛开一层白色的花朵。微风吹过,落英缤纷,树下花瓣如雪,别具浪漫诗意。

 茂名日报全媒体记者 朱杰祺 通讯员陈子楷 何权辉

【打印正文】