您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

李花节点燃冬日钱排

来源:茂名网 发布时间:2018-01-19 16:21:51 浏览次数: 【字体:

李花飘香引客来。 通讯员 陈子楷 杨维 何权辉 摄

茂名网讯 李乡盛事多,今年春来早。信宜市钱排镇2018李花旅游文化节昨日启动,上万游客云集当地,兴致勃勃地赏漫山李花、看李乡美景。

昨日的钱排,李花已开得漫山遍野,芬芳烂漫。8.5万多亩李树遍布山间村寨,放眼望去,整个李乡银装素裹,如诗如画。据介绍,今年钱排的李花开得早、开得时间相对集中,是近几年花海最为繁茂、最为壮观的一年。用钱排镇委书记唐仁强的话说,“今年的李花开得热烈烂漫,正如钱排眼下各个热火朝天的建设场景,令人振奋!”据介绍,目前云茂高速钱排段建设已全线动工,正攻坚克难赶抓进度,同时县域副中心规划今年建设的12大项目正紧锣密鼓筹建,将分别于近期或今年上半年落地动工。因李致富、因李扬名的钱排镇,近年来还荣膺“广东名镇”、获誉广东“森林小镇”等荣誉称号。

据了解,今年钱排李花节以“体验钱排特色、展望新城未来”为主题,为期一个月,活动内容融赏花、观光、体验民风民俗和客家文化于一体,节庆期间除了赏李花,还穿插举办文艺演出、农特产展销、摄影采风等多项活动。当地有名的大芥菜、蕉芋粉、荷兰豆等应时农产品竞相亮相,令游客赏花之余,大饱口福。

茂名日报记者 尹兆平 通讯员 陈子楷 杨维 何权辉


转载网站:茂名新闻网
转载网址:
http://www.mm111.net/2018/0119/343305.shtml
 

【打印正文】