您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

节前我市商品供应充足 月饼水果价位略升粮油价平稳定

来源:茂名日报 发布时间:2018-09-21 08:57:00 浏览次数: 【字体:

 

  明湖超市应节商品琳琅满目。记者 张伍 摄

  中秋转眼即到,国庆也快来临。9月20日,记者了解到,节前我市应节商品供应充裕,种类多样。月饼、水果价格比往年略升,米、油等价格稳定。部分商场购物高峰开始出现。市民对双节反应较为平和。

  今年中秋节是9月24日,再过几天就是10月1日国庆节了。双节接踵而来,月饼、水果等应节商品供应和价位如何?昨日,记者在市中心城区油城四路名湖商场看到,前来选购月饼、水果等应节商品的市民已较多。据该店一部门负责人介绍,今年该店月饼供应充足,选材较新鲜,由广州师傅制作,有几十个品种,质量稳定符合市民口味,在包装上换上高档的铁盒,故定价比往年略升。现销量渐已进入高峰期,大饼尤其好卖。记者在聚佳商场一楼看到,也有很多市民在选购月饼,尤其是散装的较抢手。荔晶酒店、沃尔玛等商场同样如此。

  昨日在高州月饼一条街,记者看到约有30多个铺口,均干净整洁,不少高州本地月饼铺前,市民在选购月饼。该月饼街负责人钟经理说,该街卖的均是本地好口碑的信誉月饼,价格适宜,且集中一起方便市民选购。据了解,在我市信宜、电白、化州等地,同一牌子或档次月饼,价格比市区略便宜,但总的价位比往年略升。

  今年,市中心城区,记者看到不少水果档,每档的应节水果品种均较多,同样也有不少市民在选购。在七小果子黎水果店,店主吴女士说,今年应节水果大量供应,但价格比往年略升。尤其是苹果、雪犁,每斤零售比去年多一元钱甚至更多。如苹果,往年每斤仅6.5 一 7元,现卖到8元或8.5元。进口香印提子,零售每斤高达60至70元。所有进口水果价格均比去年升。但柚子、葡萄、哈蜜瓜等价格与去年差不多。据介绍,多数应节果子价格偏高,主要原因是开市时,我国北方偏旱,之后又连续多月下雨,影响果子生长。其中苹果、雪犁表现尤为明显。

  另外,记者从市场了解到,猪肉、大米、油等日常商品,节前价格较稳,供应充足。

  对于双节接踵而来,不少市民反应平和。有市民说,节日嘛,消费多些,一些商品价格略高是可以理解的,也习惯了。

  记者 张伍 通讯员 李艺超 张敏

【打印正文】